Благослови меня, Отче

Благослови меня, Отче, идущего этим Путём,
Мой хлеба кусок, посыпанный крупною солью,
Мой рваный сапог, мозольной наполненный болью,
Дороги песок и следы, что остались на нём.

Даруй же мне, Отче, из холстины простую суму,
Огарок свечи, бумагу, стило и чернила,
Высокое небо и, чтобы  светило Ярило,
Чтоб мысли мои не канули в черную тьму.

Даруй же мне, Отче, могучих и умных врагов,
Чтоб круг моих лучших друзей осветило;
Даруй мне мой меч, оселок и правило,
Коня и орало, и поле, и снежный Покров.

Спаси меня, Отче, от милых душевных людей,
От яда участия, елеем полившего древо;
Спаси от уныния, грехами набитого чрева;
Пусть жизнь моя будет лишь только по Воле Твоей.

Даруй же мне, Отче, семьею наполненный дом,
Мещанское счастье с геранью на летнем балконе,
И звезд тишину на мягком любовном алькове,
И веру в Тебя, и Знание, что будет потом.


Рецензии
Хорошее ОбращЕние* ИбочЪки*

Серж Фико   29.06.2018 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.