Мы подчиняемся

Мы подчиняемся кому-то
Чему-то, как-то и всегда
Дорога жизни изогнута
Качает нас как на волнах.

Мы подчиняемся погоде
Высокой моде и судьбе
Родительской суровой ноте
Учителей не счесть везде.

Начальник есть и подчиненный
Мы на работе как в тюрьме
Устав военный нами правит
Его нарушить ты не смей.

Всё подчиняемся кому-то
То ли живем, иль не живем
Судьба играет с нами шутки
Повелевает нам собой.

Мы персонажи книги судеб
Живем, не зная, что живем
Все предначертано - кто автор
Его не встретить нам в пути.

Ведь персонаж живет по книге
Ему и вовсе невдомек
Что он лишь книги обитатель
А не взаправдашний игрок.

Еще законы, предрассудки
И всякие там прибаутки
Их нарушать себе дороже
И подчиняемся, о Боже.

И время нами правит строго
Состаримся в его чертогах
Плывем  мы по теченью в море
Несет оно нас поневоле.

Мы не решаем, а сдаемся
Хотя все чаще поневоле
Не исполины, не титаны
А лишь листочек, но упрямый.


Рецензии