В поисках рая

Блуждая по тёмному лесу,
в поисках своего рая.
Ступай аккуратно, неспешно
взгляда назад не бросая.

Долго на месте не стой,
страхи отбрось и сомнения.
До рая дойдет лишь герой
прошедший сквозь боль и презрение.

Сквозь горы обид и лишений,
победивший людское гонение.
С изорванной в тряпку душой,
но всем подаривший прощение.

В сердце несущий нетленный огонь,
твёрдо принявший решение.
Ото всех держащийся осторонь,
нарушивший предупреждение.

В лесу нет для тебя готовых тропинок,
карты нет, также нет указателей.
И пусть в нём ты совсем одинок,
за-то нет рядом с тобою предателей.

Нет того кто кинжал тебе в спину вонзит,
нарушит данное обещание,
который в неподходящее время смолчит,
даст неверное указание.

Сей лес полон призраков прошлого,
не бойся, бесстрашно ступай.
Ведь для тебя отныне нет прошлого
ты выбрал найти свой путь в рай.


Рецензии