ПС. Накануне

Накануне смерти скорой
Я родился и живу:
Шашни закрутил с уморой,
Мял росистую траву,
Поучился, научился,
Кое-что придумал сам,
Другу искренне открылся,
Письма слал по адресам,
Запустил детей в дорогу,
С чем-то полностью порвал,
Шёл навстречу диалогу,
В долг приятелям давал,
Погибал и возрождался,
Тратил ни на что свой пыл,
В тихих омутах купался,
Рыбу сильную ловил.

Накануне тьмы бездонной
Жутко я не закричу:
Всё идёт вполне законно.
Жить хочу ли?

Промолчу…


Рецензии