Дом

Тихо в доме моем-
Все ушли по делам,
Вспомнил прошлое дом,
Пригорюнился сам.

Смотрит окнами в даль,
Дождь по стеклам слезой -
О прошедшем печаль...
И душевный покой.

Погрустил, помечтал,
День с дождем уж прошел,
Все вернулись домой,
Стало вновь хорошо.

Засветился. Согрел
Всех пришедших за стол.
Телевизор запел
Сон семью поборол...

Тихо в доме моем -
Все уснули уже
Успокоился дом -
Хорошо на душе.


Рецензии