Золотая осень

               
               
               

                Во саду зелёном  осень погостила,
                Расписала клёны  золотым отливом,
                У берёзы белой  расчесала косы,
                По траве увядшей  раскидала росы.

                Золотые листья  в вихре  разбросала,
                У кленовых веток молодость отняла,
                Не шуми берёза, не клонись рябина,
                И багряных ягод не роняй уныло.

                Плакать я не буду, по опавшим листьям,
                Словно три подруги, мне писали письма,
                Письма написали и не ждя ответа,
                Бросили по ветру, в окончанье лета.

                Пусть по саду ходит, золотая осень,
                Косы золотые и седая проседь,
                Молодость уходит, не вернуть обратно,
                Лишь цветенье сада  вспоминать приятно.

                Раннею весною, после зимней стужи,
                Вновь пригреет солнце и просохнут лужи,
                И резные листья,  вновь распустят клёны,
                Станет сад красивым и вовсю зелёным.   
                2005 г. 29.03. Анатолий Ефимов.               


Рецензии