Заиграла в поле звонкая свирель. Авторская песня

Заиграла в поле звонкая свирель,
Милый мою душу тонкую согрей,
Душенька застыла без любви  давно,
А девица смотрит вечером в окно.

Припев:

Ух, ох, напролом
Девица бежит с ведром.
Руки расставляет,
Вся душой сияет.

Ох, да  мой кудрявый, золотистый клён,
Будь ты мне забавой, песни спой о нём,
Пусть летит к нам песня звонкая моя,
Я пою, а сердце радует меня.

Припев.

Парень настороже, но лицом горит,
Сердце его может горизонт закрыть.
Ах, как он сияет, глаз его открыт,
Взглядом обнимает, кровушка кипит.

Припев.
 
Вот он окунает руки в серебро,
От водицы пьяный парень тот давно.
Льётся та водица из её ведра,
Парни вереницей все бегут сюда.

Припев.

А  мой милый смотрит только на меня
И уже заметил, что идут друзья,
Пой свирель погромче, приглашай гостей,
Выхожу я замуж, будь душой моей.

Припев.
                28.10.2015 г.


Рецензии
В стиле старинном написала, дорогая Лариса! Слова прекрасные, слог песенный... Молодец!!! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   29.05.2020 18:11     Заявить о нарушении
С теплом и добром Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.05.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.