Путь

Я иду по земле, и по жизни иду,
И по времени ленте шагаю.
То в бреду, то в беду, то друзья, то князья.
То собак, а то псов я встречаю.
Я не знаю зачем, я не знаю куда,
То вперёд, то назад ноги носит.
Через рай, через ад, только сердце давно,
Сердце шепотом  выслушать  просит.

Тихий лепет в себе разобрать нелегко.
Пробегая по волнам и лужам.
Толи пульс это бьёт, толи печень сдаёт,
Иль ещё какой орган простужен.
Но однажды загнав себя лошадью в хлам,
Я прислушалась к сердцу и что же?!
Это ты говоришь со мной, к счастью ведёшь?!
Без религий, церквей,  здравствуй, Боже!

И услышав твой глас, оттолкнувшись от дна.
Я, минуя пророков и судей.
То в успех, то в мечту, то к святым, то к простым
Я шагаю к вам добрые люди.
И я знаю зачем, и я знаю куда
Прямо вверх и вперёд  устремляюсь.
Через свет, через жизнь, сердце в голос поёт,
Я дуэтом с ним спеть постараюсь!

(28.10.2015)


Рецензии