Мы сами по себе

Мы - сами по себе.
Мы - сплав любви и боли.
С неровнею в борьбе
Мы не пытаем доли.

Нас промедленья жгли
Неясною тревогой,
На самый край земли
Вели своей дорогой.

И Север. И Сибирь!
Пытливые заблуды
Познали даль и ширь,
Поверив в это чудо:

Непуганых зверей,
Порогов рек жестоких,
Что манят из морей
И рыб к своим истокам.

Мы, русские, дошли
(Ну, кто посмеет спорить?!)
На самый край земли -
От моря и до моря.

Великий океан
Песок намыл на берег.
Нам знак превыше дан
К открытию Америк.

Аляска - русский штат,
Хоть продан бестолково,
Но первородством свят -
Старообрядцам слово.

Первопроходцы нам
Оттуда шлют приветы.
К родимым берегам
Домой плывут рассветы.


Рецензии
В стихах прозвучала гордость за своё поколение, за родину, за Россию.
Строки пафосны, но это искренний пафос.
Хорошо.

Татьяна Пороскова   08.11.2015 15:17     Заявить о нарушении
Да,но почему же мы, в конце концов, так одиноки? С уважением.

Владимир Родионов 8   13.08.2016 09:17   Заявить о нарушении