День прощальный

С и н е в а.  Чистота.   День  прощальный.
Позолотой   манит   дальний   лес.
Слышу  в  дали  я  звон  величальный,
Словно  чудо  спустилось  с  небес.
    
Хрупконежным   узором   встречал  нас,
Звал  и  звал  в  синеву  в  облака…
А  вокруг,  чистотой  той   хрустальной
Наполнялась   и   пела  река.
Разливаясь  от края до края,
Растворяя   невзгоды  твои,
Та  река,  омывала   создания,
Изменяя  минуты  и дни…
И  в  бездонность  свою  окуная,
Обнимая  волшебной  волной,
Отворяла  нам  двери  от  рая,
В  поднебесный  чудесный  покой…

           *
С и н е в а.   Тишина.    День  прощальный.
В  хрупкой  дали  манит  златом   лес.
И  стоит  в  вышине  величальной               
Звон   любви,
                Звон  великих 
                Н е б е с...


Рецензии
Смело на мелодию, романсом. Зачёт. )

Аяжан Ра   29.09.2017 18:15     Заявить о нарушении
:))) благодарю!

Тая Полянская   29.09.2017 18:25   Заявить о нарушении