зачем война

война, разруха, голод, горе
зачем такие нам слова?
у нас бои, скандалы, ссоры
зачем тогда нам голова?
зачем мозги, зачем ученья
когда мы думать не хотим
и к миру нет у нас стремленья
и зло мы так не победим
а вот бы нам объединиться
и жизни детские беречь
к добру душевному стремиться
не убивать людей, не жечь.


Рецензии