Последнии иллюзии. Наталья Долгатова

 
Разыгралось солнце огнем,
через окна глядит в дома.
Как красива бывает днем
 яркой осени кутерьма.
Вот аллея стоит рябина,
вон зеленой копной сосна.
И спешит изумрудно-синей
 стрелкой маленькая река.
Пусть ночами темно и сыро,
пробирает озноб до костей.
Пусть утрами туман спесивый
 час владеет округой всей.
Но лишь солнце взойдет на небо,
вмиг рассеет промозглый туман.
И как будто настало лето -
иллюзорный осенний обман.

 *******
Фото из интернета - спасибо автору.


Рецензии