Караван

   Трудна порой добыча слова
   Когда в сознании туман
   Приходится в поход крестовый
   За ним отправить караван
 
   Проходит он через столетья
   Блуждает от звезды к звезде
   Его подбадриваю плетью,
   Чтоб ритм держался пустоте
 
   Доходит караван с поклажей
   До установленной черты
   И выставляет на продажу
   Раздумья с привкусом мечты
 
   Продать их можно за минуту
   А можно ждать хоть целый год
   Пока словесная валюта
   На стихотворный ляжет счет
 
   Но результаты стоят риска
   Бывает даже, что подсчет
   Венчает мелкая приписка
   "Пиши, пожалуйста, еще"


Рецензии