Дорога

С работы выйдя на свободу
Иду по мокрой мостовой.
Ботинками черпая воду,
Что в лужах на пути домой.

И в темноте изгибов улиц
Скольжу, включив автопилот,
В домах вокруг уже уснули,
А мне еще идти вперед.

Там ждёт метро сухое чрево,
В него нырнуть и дальше вниз
Под фразу: "Проходите слева".
Куда левей? Тут коммунизм!

Здесь все равны и безлошадны,
И ленинизм сквозит во всем.
Помпезно всё тут и нарядно,
И мы одной толпой идём. 

Потом, разбившись по туннелям,
Летим от центра по лучам.
В едином многоликом теле,
Прижавшись к спинам и плечам.

Но только вечер и обидно,
Опять всё сложится не так,
Темно вверху, пути не видно,
В туннеле - свет, снаружи - мрак.
26-27.10.15


Рецензии