Лошадка

Хорошо свободной быть лошадкой
И не знать ни шпор и ни седла.
На свободе можно и вприсядку,
Лишь свои важны тогда дела.

Жил себе спокойно бы на воле,
Может вожаком был в табуне.
Мы б паслись свободно в диком поле,
В лошадиной вольной бы стране.

Здесь же удила мне в рот вставляют
И седлают чуть не каждый день.
Иногда в телегу заправляют,
Им самим не хочется,им лень.

Кормят тоже,так себе,лишь сеном,
Изредка дадут чуток овса.
И побьют так просто между делом
И погонят по дрова в леса.

Я себе служу им молча,тихо,
Иногда лишь чуточку всхрапну.
Вот беда подходит старость-лихо,
Жизнь прошла в неволе,как в плену.

Мне б кусочек маленький бы хлебца,
Ох и вкусен хлебушек ржаной.
Холода вот скоро,где б согреться,
Мне давно пора ведь на покой.

Сколько себя помню,всё работа
И кого и что я не возил.
Разве это жизнь,одна маёта,
Где б набраться жизненных мне сил.

        27.06.10.
        28.10.15.


Рецензии