Реквием любви

Как больно…
Боже!...
Как…
Больно!
За окнами мёртвую ветер взметает листву…
И ворон
Склонился над бедным моим изголовьем,
Глотает слюну в ожиданьи когда я умру.

Убили!
Сегодня меня Вы убили!
Бездумно!
Без права на подлую смерть!
А мне показалось…
Что, так как и я, Вы любили,
Рождённую мною
Сердечную, звонкую медь.

Не правда…
Меня Вы совсем не любили.
Вы мною играли,
Как ветер играет листвой.
Но всё же меня,
Никогда!
Никогда!
Не любили!
Вы душу мне рвали,
И злобно играли со мной.

Где друг мой?
Где друг мой, что понял  меня с полуслова!?
И доктор,
Что душу залечит мою…
Один.
Словно колос, не срезанный в поле,
Ветрами израненный,
Медленно,
Тихо
Гнию…


Октябрьский снег
Застилает в округе просторы,
Собой от мороза укутав озябшую степь…
Лишь колос
Один,
Так небрежно убитый тобою,
Забытый ВСЕМ МИРОМ,
Ложится на снег
Умереть.

Убила!… меня!...
Убила, моим же оружием!
Я тоже был сильным…
Когда-то, мог сам убивать…
Убила меня!...
И убила совсем не заслуженно,
Лишь бросив небрежно на снег
Умирать…

А помнишь?...
Конечно же, помнишь.
Когда-то…
Мы воздух вдыхали один на двоих!
Когда о любви
Я шептал виновато,
Смущением глаз
Не касаясь твоих.

ПАСКУДНАЯ ТВАРЬ!...
ТЫ! – любовь без ответа!
Зачем в мою жизнь, не спросясь, ворвалась!?
Всё, что ты хотела,
Ты вырвала это!
Я УМЕР…
И ворон
Насытится всласть.

Я…
Умер…
Моё бездыханное тело
Снега занесут, заметая следы сентября…
Будь счастлива!
Так, как ты  это хотела!
И в счастье
Бесследно
Забудь
Про меня.


Рецензии
А я даже не ожидала,что у мужчин бывает столько эмоций по такому поводу.Мне казалось поменял влет да и все!Очень даже очень впечатляет!Спасибо!С теплом,я.

Вера Камонина   23.03.2016 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.