Предзимье

Шатром поблёкшим - неба глубина,
В осколках бирюзовых - сонный контур.
Деревьев обнаженная  канва,
Распятая  на ложе горизонта.

Холодный свет лишь милостью небес
Чуть серебрит застывшие овраги,
Поля в смиренной наготе окрест,
Уже лишённые былой отваги.

Осенних красок сорван маскарад
С ветвей продрогших, и в причуде линий
Насквозь промокший яблоневый сад
Напомнит эпизод главы "Предзимье".


Рецензии
Яркая картина увядания - угасания природы!

Борис Кравецкий   24.03.2024 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.