Воспоминаня

Я школу среднюю окончил,
аттестат классный получил,
звонок прощальный известил-
Новосибирск нас пригласил.

Со мной школьные друзья,
компания дружная была,
в "Сибстрин" решили поступить,
чтоб инженером в жизни быть.

Конкурс был весьма большой,
балл высокий проходной,
поступал каждый шестой,
мой бал оказался боевой.

Гидротехника в те года,
в почете,на слуху была,
ГЭС в стране уж возводили,
из русел делали моря.

В институте классные профессора,
не растачали слова зря,
до нас науку доводили,
через принуждение иногда.

Начерталке- Ланюк учил,
сопромат вел Марухно,
чтоб зачет у них добыть,
надо в жизни ассом быть.

В объявлениях на доске,
стихи запомнились  мне:
"Формулы изгибающих моментов
позабыть не мудрено,
если мучает студентов
до рассвета Марухно!"

Теормех- вел профессор Третьяков,
любого он загнать готов:
в бильярд меня играть послал,
чтоб теорию удара шаров познал.

Гидротехнику-Любовь Башкирова вела,
она-жена Залыгина,кандидат наук была,
гашение расходов в нижнем бьефе,
ее конек для всех всегда.

Решетников- прекрасно преподавал,
доступно организацию работ давал,
на стройках ГЭС волжских работал,
нюансы больших строек все познал.

Воспоминаю студенческие года,
славные,чудесные были времена,
патриотизм страны пер с меня,
как  молод,счастлив был тогда!


Рецензии
Строитель и теперь главная профессия,
да специалисты выпускаются не те.
Написано от души и со смыслом.
Молодец! о многих вспомнил.

Михаил Кошляк   02.11.2015 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.