Этюд в серых тонах

Я устал от серых, мрачных будней,
Череды безликих, смурых дней.
Хоть полно людей, но всё безлюдней,
Праздники всё мельче и скучней.

Красоты не вижу фейерверков.
Для чего? От них лишь грязь и шум
Даже Новый год стал «недомерком»
И горчит на вкус рахат-лукум.

Дружеские, утомляют посиделки
В чем же их сакральный спрятан смысл?
Раздражают, в старом парке белки,
Свиристелей раздражает свист.

Я не вижу красоты природы.
Снег – он лишь замерзшая вода.
И мороза на стекле разводы,
В сущности всё та же ерунда.

Мир в каком-то сером, грязном цвете,
В нём исчезли яркие тона.
Может, монолог мой беспредметен?
Может быть душа утомленА?

Ярких красок не видать в палитре,
В доминанте мрачный серый цвет,
Заскучали ноты на пюпитре
И крадется пасмурный рассвет...
27.10.2015   Андрей Латур


Рецензии