Я потеряю тебя во сне

Между твоих равнодушно сомкнутых век
Кипящая пустота вселенной.
Я отражаюсь в синеве её звёзд
Нагой и с изломанными рёбрами,
Пальцами,
Цветами.
Представляю собой сосуд,
Преисполненный нежности
К каждому, кто меня оставил.
Я нелюбимый спутник твоей памяти,
Желанный враг твоей обычности.
Записываю тебя в измятой тетради
Под треск желтого электричества,
На дне своей комнаты без потолка и стен,
Сомкнув веки и губы:
Ни взгляда, ни слова не вырывается.
Берегу тебя угрюмым ангелом
С искривленными позвонками, сухой душой,
И вселенная начинает плавиться,
Соединяя наши крайности в одной сущности,
Заключая тебя в копию моего тела.
Я потеряю тебя во сне.
Так я, кажется, и хотела.
Так предначертано мне.


Рецензии