Чужому Ангелу...

Ты пойми, что мне нужно во всём разобраться самой! -
пропустить сквозь себя, может, выстрадать, перенести...
Да, я знаю, ты - Ангел!  Да только вот Ангел НЕ МОЙ!
Не меня, а другую ты послан был свыше спасти!!!

Нет, не я, а она в непосильно-тяжёлых цепях!
Я-то справлюсь! - а ей, к сожалению, больше не в мочь...
Только вот подопечную спутал свою второпях
и спустился ко мне ты в стремленьи скорее помочь...

Был смущён и сражён - когда глаз моих свет увидал...
Да уверился в том, что спасаешь  от боли и зла...
А пока ты меня за собою пойти убеждал,
та Душа, коей нужен ты был, отошла-отцвела...

Вот и мечешься ты... вот и просишь меня: отпусти!
И бессилье исправить что-либо твой разум гнетёт...
Да, я знаю, ты - Ангел!  Но Ангел заблудший... прости...
Ты ошибся... и Бог эту схватку тебе не зачтёт...

Не винись. Так бывает. Сбивает Судьбы круговерть...
Улетай! - и к Душе ты успеешь пока что живой,
но готовой сломаться, принять неминуемо смерть...
Не волнуйся! - я справлюсь! Поможет мне в том Ангел СВОЙ...


Рецензии
Хорошее стихотворение, Анечка!
Я бы сказал так ... Исповедь!
Пусть Ваш Ангел будет вашим. Будьте Счастливы и любимы в этой жизни.
Удачи и вдохновения:))

Стратонов Валерий   20.03.2016 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова и добрые пожелания, Валерий! :)
Пусть и рядом с Вами обязательно будет Ваш Ангел...
Счастья, Любви, Вдохновения и Вам!
:)

Анна Веселкова 1   20.03.2016 18:01   Заявить о нарушении