Лестничный проём

Провалом чёрным - лестничный проём,
То вверх, то вниз, завзятый неврастеник;
Изломанны сплошным прямым углом
Ступени, повороты, двери, стены.

Чего там только не было, и нет:
Бомжом забытые коробки после пьянки,
Бычки, пустые пачки сигарет,
Бутылки, пробки, шприцы, тряпки, банки.

Сквозной дырой зияя напоказ,
Соединяет лестничные клетки,
Изнанку скрытой жизни без прикрас
Показывает мне он чёрной меткой.

Уборщица, разохавшись с утра,
Орудует на лестничной площадке
И выгребает из его нутра
Всё, что оставлено там было в беспорядке.

Он днём проветрен, чист и деловит,
Жильцов препровождает прочь из дома;
А ночью снова мусором забит,
Подобием Гоморры и Содома.

Большое - в малом, малое - в большом,
Парадоксальность истины не дышло;
И крепко-накрепко я кодовым замком
Свой лестничный проём закрыл от пришлых.


Рецензии
У меня аналог присутствует: http://www.stihi.ru/2014/03/06/10353
Но на данной лестнице гора-аздо юморительней)))
С улыбкой - Борис.

Борис Апрелов   29.10.2015 11:17     Заявить о нарушении
Я оставил свой след на Вашей странице. :о)
Спасибо, Борис,
Ваш В.Д.

Нахабинский   29.10.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.