Прилегла, не сбросив платья

Прилегла,  не  сбросив  платья,
Не  закрылась  на  засов,
Приняла  кровать  в  объятья
До  семнадцати  часов!

Как  свалилось  солнце  с  юга
И  на  запад  поползло,
Облачка  менять  друг  друга
Стали  тенями  в  стекло.

А  в  распахнутую  раму
Стал  Крылатый  залетать,
Штору  парусом  упрямо
И  пространно  раздувать.

Был  порывистым  и  свежим
Этот  ветреный  поток
И  лежала  в  нём  я,  нежась,
Жар  пока  не  изнемог!

А  когда  прохладней  стало,
В  силах  я  восстановясь,
Как  ни  в  чём, да  не  бывало,
Вновь  за  дело  принялась!

                *     *     *


Рецензии