Там, на левом берегу...

Там, на левом берегу  –  Осень,
А на правом  –  я стою с Летом...
Осень мечется в толпе сосен  –
Ведь она за мной брела следом.
Да замешкалась  –  я шёл ходко.
Ей непросто поспевать -- в платье...
...Перевозчик оттолкнул лодку
Без неё, но по двойной плате.

Я на правом берегу, с Летом!
Не об этом ли мечтал?.. Только               
Та, которая брела следом
Вдруг заплакала вдали горько.
Безутешно так - зовёт, плачет,
Что-то жгучее в душе будит!
Р'еку ей не одолеть значит,
А паром ещё когда будет.

Не спешит никто на тот «левый»...
Мужичок, кто по воде возит,
Ждёт попутчиков: «Ау! Где вы?..»
Да охота-ли кому  –  в осень?!
Всем на свете подавай Лето...
Ну, а мне пора назад... лодкой!
Та, Которая Брела Следом,
От надежды замерла робкой.

    Романс на эти стихи можно прослушать
      на моей странице на ЛитСайт.ру
          (фото из интернета)


Рецензии
Добрый день! Немного побродила на Вашей страничке. Хорошо пишете!
Разрешите добавить?

http://www.stihi.ru/2010/09/20/7787

Спасибо.
С самыми наилучшими,

Элина Рибель   19.06.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!
Удачи Вам!

Тимофей Картошкин   20.06.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.