Цветок раздора... экспромт

Упрямый  ты , сыночек,
Непослушный  тоже.
Сожрал  вчера  цветочек-
Аленький  похоже..
Вдруг  чудище  проснётся:
"А,  где  цветочек   мой!?"
И  гневом  он  взорвётся,
Беги   скорей   домой..
И  спрячься  за  диваном.
А  гнев  приму  сама,
И   позову  Ивана,
Обшарим   закрома,
И  гнев  его  я  скрашу,
Я  отвлеку  его,
Всё  в  белый  цвет  покрашу-
И  только  то  всего..
И  чудище  добрее
Может   станет  сразу,
А  ты  сынок  умнее,
Съел  сынок  проказу.
Что  душу  разъедает,
Желания  ,  мечты.
И   волю  погребает,
И  ставит   всем   кресты.

..

28.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
СОЖРАЛ ЦВТОК РАЗДОРА ТЫ,СЫНОК
И ПРЕПОДАЛ ВСЕМ ЧУДИЩАМ УРОК...

Микола-Стихоплёт   12.04.2016 08:36     Заявить о нарушении
А чудища смеялись..
И за бока держались..
Спасибо!

Дорошенко За   12.04.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.