Ах, клубника! Ну, клубника!

Ах,  клубника!  Ну,  клубника!
Паникую  я  до  крика,
Как  травою  заросла!
Поздно  всплескивать  руками,
Надо  срочно  над  усами
Поработать!  За  дела!

Дебри  гуще  не  бывают!
Я  к  работе  приступаю
С  намереньем  попотеть!
Что  я  дёргаю,  что  режу,
Чтоб  клубника  стала  реже,
Ведь  усов  не  разглядеть!

Было  солнышко  с  востока,
А  теперь  с  другого  бока,
Я  всё  в  позе  «наклонясь»,
Но  конца  не  видно  делу,
Моё  тело  онемело, 
На  гряде  бы  не  упасть!

Все  попытки  разогнуться
Мне  никак  не  удаются,
Боже  мой!  За  что  терплю,
Внуки  редко  приезжают,
Чтоб  их  потчевать,  сама  я
Лучше  ягоду  куплю!

Отдохнув  немного,  гряду,
Я  обласкиываю  взглядом,
Вид  её  устроил  взгляд!
Пусть  растёт  и  плодоносит!
А  зачем? Коль  кто-то  спросит,
Я  слукавлю: «Для  внучат!»

*     *     *


Рецензии
Прямо, как моя мама. Всё для внучат!

Ирина Пух   26.02.2021 21:25     Заявить о нарушении
А как по другому? В детях смысл жизни! Всё - для них!

Галина Горячева   28.02.2021 14:55   Заявить о нарушении