За теплицей и в теплице

За  теплицей  и  в  теплице
Я  наткнулась  на  свинух,
Надо  ж  было  уродиться,
Помидоры  где  вокруг!

Я  сняла  их  осторожно,
Как  крупны  и  как  крепки!
Ухватить  их  невозможно
Было  даже  в  две  руки!

Я  в  воде  их  замочила,
Перемыла  раз  пяток,
А  потом  их  опустила 
В  подсоленный  кипяток!

Через  сито,  как  отсеяв,
Отцедила  и  на  стол,
Занялась  икрой  скорее,
Для  неё  лучок  пошёл!

Уж  тушила-ворожила,
Не  жалела  я  приправ,
Получилась  с  жару,  с  пылу
Вдохновенная  икра!

Я  соседей  звать  хотела,
Чтоб  икры  узнали  смак,
Ложкой  пробуя,  поела
Всё  нечаянно  сама!


Рецензии