Вот и всё! Морская свинка

Вот и  всё!  Морская  свинка
Этой  ночью  умерла!
Двое  суток  с  половинкой
Я  уход  её  ждала.

Ведь, уже  заметно  стало,
Как  из  юркого  зверька
Жизнь,  как  будто,  утекала,
Хоть, и  тёплого  пока!

Зверь  уже  не  хрумкал  зёрна,
Огурцы,  и  то  не  ел,
Как  смирившийся  покорно,
Ждал  конца,  его  хотел!

Не  смогли  помочь  повязки
И  купания  в  лучах,
Умер  зверь,  не  смежив  глазки,
Вот,  лежит  в  моих  руках!

За  окном  пора  рассвета
И,  как  плачет,  сеет  дождь,
Он  в  печаль  потери  этой
Состраданьем, будто,  вхож!..

В  мир  иной  зверьку  у  леса
Прокопаю  я  проход
В  беспредельность,  где  мир  тесен,
Ибо  там  нас  встреча  ждёт!..

*     *     *;


Рецензии