Было всё и грязь, и пена

Было  всё:  и  грязь,  и  пена,
Вонь  навоза,  запах  роз,
Что  осело  постепенно,
Что  до  пены  поднялось.

Сор  слила,  муть  отцедила,
Сделав  прошлое  святым,
Повинилась,  всем  простила,
Боль  рассеялась,  как  дым!

И  теперь  я  пью  из  чаши
Чистоту  прощёных  дней,
Легкомысленная  раньше,
Судей  делаюсь  мудрей!


*     *     *;


Рецензии