Синь на небе с сильным креном

Синь  на  небе  с  сильным  креном,
Потекла,  как  две  реки,
Кто-то,  очень  высоченный,
Сделал  синие  мазки!

Между  рек  наляпал  пятен
С  переходами  на  них,
Только  серым  цветом,  кстати,
Получилось,  как  триптих.

Слева  бледно  до  полоски,
Гуще  между  двух  полос,
А  потом  пошли  наброски,
Как  приветы скорых  гроз!

Ох,  уж  этот  мне  художник!
Мы  устали  от  дождей!
Неужели  невозможно
Солнце  выписать  везде?!

Чтобы  купол  был,  как  купол,
Словно  в  цирке,  голубой!
Что  художник  медлит  тупо?
Непонятливый  какой!

           *     *     *
;


Рецензии