Вызрела малина

Вызрела  малина,
Пчёлами  гудит,
На  побегах  длинных
Аромат  стоит!

Ягоды  так  спелы,
Что  на  пальцах  сок,
Я  их,  то  и  дело,
Кладу  в  кузовок!

После  кузов  полный
Сыплю  на  столе,
Но малину,  помню,
Держат  не  в  тепле!

Быстро  разбираю,
Червячков   и  сор
В  блюдце  отправляю,
А  потом  во  двор!

Крупную  малину,
Сколько  набралось,
Прячу  в  холодильник
В  плошках  на  мороз!

С  ягодами  мельче
Сочни  сотворю,
Соседей  под  вечер
Ими  удивлю!


Рецензии