Когда-нибудь я брошу всё

Когда-нибудь я брошу всё
И позабуду обо всех,
И буду жить вдали от сёл:
В недосягаемости вех,

В непостижимости себя,
В отсутствии любой любви,
В благоговении огня,
В чуть слышном шелесте травин.

Меня не будет солнце греть,
Луны манить хладная медь,
И не потреплет ветерок
Седеющих волосьев клок.

И я не буду вспоминать
Ту суету ушедших лет.
Когда усну в последний раз,
Это и будет мой расцвет.


Рецензии