***

И потемнело небо,
И разразились тучи:
Скажешь,  ты там не был?
Нет, соври всем лучше!
И плакал сутки дождь,
И снег укрыл аллеи:
С кем проводишь ночь?
Признайся, не робея!

Откуда взялся ТЫ
В придуманном саду?
Разрисовал холсты,
Нанёс маету,
Слепил хрустальный замок,
С красивою мечтой,
Оставил стены в ранах,
Наполненных зимой.

И укрылась земля,
И оставила след:
Скажешь это не я?
Конечно же, нет!
И ветер стучался,
И бился о стёкла:
Помнишь, поклялся
В церкви, у бога?


Рецензии