Странник

Далекий мой странник,
Куда ты идешь?
Какую ты веру с собою несешь?
Какую молитву ты шепчешь во сне?
Какие страданья ты держишь в себе?
Далекий мой странник,
Я вижу тебя,
То в гору идешь, то сидишь у ручья,
То песню заводишь, то молча, стоишь…
Всё небо твоё, на земле ты устал,
От края до края прошел, не упал,
Далекий мой странник,
Исчез ты во мгле,
Но в памяти ты, всё идешь по земле…


Рецензии