Сложный выбор

Каждый делает свой выбор
Между сумраком и Светом.
То к чему душа стремится
Утверждается Заветом.

Кто в страстях всю жизнь проводит
И воюет будто с мраком
Сам из мрака не выходит.
Жизнь его выходит браком.

Хитрый враг. Душа в ловушке,
Если свет она не видит,
Если гнев в душе пылает
И кого-то ненавидит.

Если жить не можешь в Мире,
Если жить не хочешь в Свете,
Значит ты уже в сортире,
Значит ты не в том Завете.

Зло частенько носит маски,
Носит добрую личину,
Чтобы скрыть от всех, что прячет
В тайных недрах бесовщину.

Приукрашенно словами
Ложь эмоциями правит,
Оно спящее сознанье
Под дуду плясать заставит.

Чтобы мир залился Светом
На тропу встань покаяния
И тебе Премудрость Божья
Даст ключи от мироздания.

Не вини других в соблазнах.
Не ищи вокруг врагов.
Все мы падали не раз, но
Учит Жизнь нас дураков.

Все мы дети в Её Школе
Учимся на свете жить,
Постигать Её законы,
Мир хранить и Жизнь любить.


Рецензии