Небо

Как хочется порхать в небе порой,
да так чтоб до звёзд рукой.
Расправив пошире уставшие крылья
что были связаны за спиной.

Нарушив запреты, просто летать,
попрощавшись с унылой толпой.
От суеты чтоб мирской убежать
покинуть то место где всем ты чужой.

Лететь бы повыше, где есть чем дышать,
где нет уже смога, где неба чистая гладь.
Где от холода мурашки по коже,
где свобода не слово, а явь.

Каждый летать умеет похоже,
нужно лишь только это понять.
Душе прозябать на земле негоже
она ведь дана нам что-бы летать.


Рецензии