Казак

Ты воин Господа, казак,
Его рука, нога, кулак,
Клинок, копьё, перо, булат,
Стрела, что рвётся между лат.

Тобой пугали дураков
Лавиной конной на врагов.
Отечество, Свобода, Вера,
Мечта и жизнь, на сажень мера.

Хранишь, спасаешь рубежи,
Склоняя к ногтю падежи.
Крутой и с волюшкой народ,
Прославленный сквозь годы род.

Из прошлого ты сохранил
Посеченных друзей  могил.
В запястье, приз, трофей-часы,
Песчинка Божья на весы.

В войсках Кубанском и Донском
На душах - хата, жинка, дом,
Семья, обязан что хранить,
И компас - путевая нить.

Но снова клинки наголо
За то, что манило, звало.
Веси, сады, перекаты
И дорогие пенаты.

Весело кони уносят
Гибкой дорогою в осень.
Далее зимы примчатся,
Многие вещи случатся.

Ты одолеешь невзгоды
Конною рысью сквозь годы.
Шашкою в Божьей руке
Выйдешь к последней реке.


Рецензии