Непогода

В неуют непогоды, как в плащ, завернусь с головой,
Без оглядки нырну в золотой непокой листопада.
Но не крутится-вертится в осени "шар голубой",
И дорогу забыл я в тот терем, где тужит "отрада"…

Небо хлещет дождями, нарушив природный баланс,
И невидимой кистью тонирует всё жёлтой  краской.
А мы с грустью глядим на подаренный нам декаданс,
До мгновений весны прячем в ящик  весёлые маски.

Вместо них достаём с антресолей пожёванный зонт,
Натыкаясь на гладкость резины забытых галошей.
Нам они не по моде. Простите, любезный виконт…
Вместе с ними на свалку я Ваши снесу макинтоши.

Почему-то  в осеннюю слякоть спасает коньяк.
Ты наполни хрустальный  бокал. Можно и  без лимона.
Не смотрите с укором, не пыжьте усы, д`Артаньян.
Что поделать – привык без закуски. Я – старая школа…

Подымаю свой тост за пожарища дымных костров,
За дожди и за голые ветки каштанов и клёнов,
За штормящее море и гребни седых бурунов,
И  за брызги волны, на губах от которых солёно…

Неуютность погоды… Тебя выпиваю до дна…
Растворяюсь в туманах, глотая охрипшею глоткой…
И навстречу ветрам в злую пасмурность хмурого дня 
Я враскачку иду, как по палубе, мерной походкой…


Рецензии
Яков , понравилась ваша "Непогода".. очень.

Сенсанс   26.11.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина.

Яков Баст   26.11.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.