Без листьев всё прозрачно

                "Неясные думы томят,
                Неясные грёзы всплывают"
                Ольга Чюмина(1888)

Без листьев стало всё прозрачно,
И небо серое нависло,
Так холодно теперь и мрачно,
И настроенье очень кисло.
Хруст веток слышен под ногами—
Прихвачены морозом первым,
Приход зимы не за горами,
А ты становишься вдруг нервным.
Глаза устали от пейзажа—
Уныл и скучен он без снега,
Земля чернеет словно сажа,
Не взять и лужу без разбега.
Когда же иней заискрится—
На окнах вспыхнет,заиграет?
И что за чепуха мне снится?..
А день короче,свечкой тает.
                ~~~<>~~~
Под Новый Год всего так хочется?
Чего? И сам , увы,не знаю,
Из рук всё валится,неможется...
Зима,я по тебе скучаю!
 

фото автора  221( 5 ст х)


Рецензии
Очень красиво! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   08.07.2022 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.