Осень, уже..

На душистых лугах, осень охрой окутала травы,
Расплескала над лесом янтарные краски с дождём.
Возвещающе дремлют продрогшие за ночь дубравы,
И на речке туман поднимается белым дымком.
По извилистой ленте дороги плетётся собака,
Ей знакомы безмерная верность и мертвенность стуж.
Поступенчато осень всё глубже спускает свой якорь,
И слюдой обрамляет застывшее зеркало луж.

Вот и утро!..
И будто душа обнимаясь с рассветом,
За лучами скользит на озябший до кончиков свет.
Солнце прячется в облаке щедрым воскресным сонетом,
Тем, который запишет сегодня, проснувшись, поэт:

Безупречной строкой в тишине через блеск острых линий,
Тёплый контур молитвы приник словно притча к душе,
Что любовь навсегда аромат нераскрывшихся лилий,
И, что в жизни всё просто..
Чем проще, тем лучше,
уже.


Рецензии