И мне бы сбросить кожу, будто змею

И мне бы сбросить кожу, будто змею,
Отдать всю плоть, в которой заточен.
Но вы кричите мне в лицо: "Не верю!"
Так громко, словно я по жизни обречён.

И мне бы слиться с вами, с миром воедино.
Остаться чистым, без видимых изъянов.
Но только я - изгой, что попадает мимо,
И не смогу сбежать от ваших планов.

И мне бы крылья, чтобы в небо улететь.
Исчезнуть, пусть не навсегда, хоть на немного.
Как жаль, нельзя так многого хотеть,
Извилистая в жизни мне выпала дорога.

И мне бы пасть, чтобы оставили в покое!
Раствориться в статусе запретов и моралей.
Не смерть, пусть будет что-нибудь другое.
Лишь бы подальше от этих гадких тварей.

И мне бы яд, что вдруг меня избавит,
Ускорит или даже, пусть, излечит.
Но я уже отравлен, и меня раздавит,
Вся моя внутренняя человечность.
8 июля 2014 год


Рецензии