Сколько ж чашек вселенных я выпил с утра?

Я сидел очень тихо и внимал голосам,
Что мне делать? куда?.. и за чем мне идти?
Я смеялся и плакал, но ходил по лесам,
Только как ж (это тело) до ТЕБЯ донести?

Я вынашивал время в чуть дрожащих руках,
Я искал свои мысли на "краюхе" земли.
Заплутал бы, здесь, право, даже "юный" Плутарх,
Если, рано с утра промывают мозги.

Жалость хуже обмана, радость лучше вины,
Я как бройлерный птенчик с колесницею Ра,
Но, когда догорают на кухне  блины,
Я кричу во весь голос: "Братцы! У-Ра!"

Сколько ж "чашек вселенных" я выпил с утра?
Где темно, там и видно - светлых людей!
Пропустить механизм через синтез ядра,
Чтоб жилО ТВОЁ таинство вечностью дней.

Чтоб смеялся закат, предвкушая рассвет,
А, вокруг, горных цЕпей - прекрасный пейзаж.
Мне не нужен вопрос, как не нужен ответ,
Наши страхи, сомнения, просто - мираж.

Я ТОБОЮ пропитан, навсегда, и во век,
Моя "ссылка" в Сибирь... как спасательный круг.
Я свободолюбив, ибо, я - ЧЕЛОВЕК!
Нет свободы иной, чем изящество рук...


        28.10.2015


Рецензии