Новый день

Зарёй румяной небосвод
Идущий день встречая
Рубином красит горизонт
Мир ясный пробуждая
Луч Солнышка блистает
Всю землю озаряя


Как свеж воздушный океан
В траве роса сверкая
Янтарью блещет на лугах
Леса благоухают
Туман тихонько тая
Весь стелится играя

Равнина дышит и живёт
В объятьях тысяч красок
Глядь птицы кружат хоровод
Жужжанье пчёл всё чаще
Очарованье злато льёт
То Красно Солнышко встаёт

Идёт по Свету новый день
Стучится в окна двери
Вставай трудись кому не лень
Летя за Новой Эрой
Природа начинает бег
Проснись же спящий человек


Рецензии