Под пледом

Ночной туман окутал город
Осенний, холодный и густой.
С ребятней играет в прятки он,
В объятиях прячет суть.

До утра – в предложениях точки,
Смеется ночь, потом нахмурится
День, и свет пробьется между
Облаков.
Сплю.

Не рассеется до обеда мгла,
Простыню устилает подножье горы,
и умывает желтое поле.
Босиком пробегусь по влажной траве.

Череда дождей пройдет за неделю,
Холодные ручьи потекут.
Прогноз погоды:
аккуратно расправьте зонт.

Мне нравится шагать
По неостывшим следам,
В погонях за событиями,
Что сменяют друг друга.

Накрывшись пледом у камина,
Ждут.

04 декабря 2010 года


Рецензии
Об этом мало, друг, кто знает -
Кто может ждать, тот получает!

С добром

Яков Вортсман   30.10.2015 17:22     Заявить о нарушении
ждать приходится слишком долго.

Виталий Гвоздик   04.11.2015 22:40   Заявить о нарушении