Когда нас ещё не было на свете-коррупция уже была!

               На «Конкурс Пародий Бонуфикс-9!» (Единомышьленники)
               Дружеская пародия на стихотворение Белого Рояля
               "Язон и коррупция" http://www.stihi.ru/2013/09/23/6097

Коррупция цветёт уже давно,
Как горные цветы у Пелиона!
Спросите у Хирона самого,
Что пестовал царевича Ясона!

Подкинули парнишечку коню,
"Воспитывай, как можешь! Сделай милость!"
Послал Всевышний фигову родню,
Такую, что вам точно и не снилась!

Ну, а потом за золотым руном
Отправили в цветущую Колхиду,
Героем всей Эллады стал Ясон,
Но затаил на дядюшку обиду.

Пришёл к нему в сандалии одной -
Так Пелию в момент и поплохело!
Кружился как волчок он заводной
Пока не потерял брЕнное тело.

А аргонавту было всё равно -
Недаром пересёк он Симплегады!
И снова по волнам летит"Арго"
И килем рассекает все преграды...


Рецензии
Ну да, героям вечно все равно,
Что Пелий, что кентавр - всё одно

Белый Рояль 04.11.2015 13:22 Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Галина Волуйко   04.11.2015 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.