С тобой мы смотрим на луну

С тобой мы смотрим на луну,
Вдвоем гуляем по аллеям,
Мы оба ценим тишину,
Меня ты делаешь сильнее.

С тобою быть почти привык,
Мы познакомились недавно.
Тебя встречал я в массе книг.
Ты в нашей паре стала главной -

Тебя все чаще я молю,
Вниманье чтобы обратила
И бесталанную судьбу
Совсем немного ты смягчила.

Участье слабое твое -
Поверь мне, этого так мало.
Побудь со мной хоть миг еще,
Я без тебя вновь угасаю,

Но ты покинула меня.
Спокойным стал я, как и прежде.
Ведь нет порывов без тебя -
Ко мне вернешься ли, надежда?...

30 сентября 2015 года


Рецензии