Простуда

Достала изуверница-простуда:
Неделя, две ли - дохаю до слёз!
Всё — ветер... - бомж, похабник и зануда,
И - морось-извращенка и — мороз!

Закину я
              сердитый перчик в стопку, -
«Гори», к чертям, мой кашель в топке сна!
Сожрав таблеток полную коробку,
Гляжу в окно, где мокнет невесна!

Отколыхались клёны-одуваны...
Голодный кот лакает сливки луж...
И иней нам покажется не странным,
В преддверии вполне законных стуж!

Кипит вода — пусть выпарятся ноги!
Себя жалеть - не повод для наград!
Бывает день, без всяких жалоб долгий,
Но эти две недели — сущий ад!

На две недели выпал я из жизни,
Поэзии, восторженных причуд,
Любовных, то - иллюзий, то - коллизий,
Сполна вкусив раздумий от простуд!


27.10.2015      


Рецензии
Да! Отсутствие здоровья - мощная подсечка! Будь здоров!

Ирина Молчанова Ал   28.10.2015 11:57     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Я уж пичкаю себя усиленно "во все места"! Где-то проворонил... Ну вот высказался, выкричался - дальше должно полегчать!!!

Влад Сумарок   28.10.2015 19:53   Заявить о нарушении