Чем меньше он меня любил...

Чем меньше он меня любил,
Тем больше я любила землю,
И до сегодня, что есть сил,
Как проповеднику, ей внемлю,

Чем меньше он меня любил,
Тем больше я любила дали,
И всплески диких птичьих крыл
Меня роднее обнимали...

Что мне забвение его!
Я создала такую память,
Какую, словно божество,
Нельзя пересказать словами,

Чем меньше он меня любил,
Тем я сильнее тосковала
По бугоркам кленовых жил,
Которым жизни было мало,

Я полюбила луг и лес,
Луны молчанье гробовое,
Вершины гор, что до небес,
Пути, заросшие травою,

Чем меньше он меня любил,
Тем больше осень мне являла,
Тем дым её паникадил
Я фанатичнее вдыхала.

И, старый раздирая шрам,
На месте адских разрушений
Сама я выстроила храм
Из отпущений и прощений

И вылила колокола,
Их музыка н е у м о л и м а...
О, как бедна бы я была,
Когда бы им была любима.

25-10-15
Москва


Рецензии