Поэт и ночь

Часы идут, а ночь не спит.
Поэт все рифму ищет, бдит.
Слова мелькают в голове.
Блистают капли на траве.

Идут часы, а ночь все ждёт,
Когда творец в тиши уснет.
И тусклый свет блеснет вдали.
Они создали, что могли...

Поэт и ночь - союз навек.
Луна и звезды, человек.
Они творят для нас мечты
В далёком царстве красоты.


Рецензии