Утра роды

Какие краски! Как пожар
Горит размерами в полнеба.
Не достигает только жар
Из дара-полотна от Феба.

Посланец Солнца создал лик
Живого, яркого сияния.
Не пропусти Природы миг,
Палитры, красок осязания..

Настрой хороший! Силуэт
Ветвей на зареве Природы.
Прекрасен нынче неба цвет;
Он открывает Утра роды.

Еще момент, и краски вдруг
Поблекли. Почему? Не знаю.
Как будто заманил их друг -
Ушли с подарками к Китаю.

27.10.2015, Санкт-Петербург


Рецензии